О ней

Владимир Ошарин
Без любви не будет песен
А тем более стихов
Парус будет только тряпкой
Если нету в нём ветров

Дождь не будет жить без тучи
Может, но когда - слепой-
А без ночи месяц скучный
Днём какой-то он другой

Снег без гор - простая пена
Белым цветом залита
Без судов - какое море?
Как без берега волна

Путник без простой дороги
Без колодца и костра
Не придёт к заветной цели
Даже если цель близка

Что без неба самолёты
А планета без звезды
Без цветов красивых в парке
Нету мёда и пчелы

Что такое жизнь без друга
Без надёжного плеча
Словно цыган в чистом поле
Без гнедастого коня

Без вина - пусты бокалы
Нет свечи и грусти нет
Струн звенящих на гитаре
Без души артиста - нет!

Нету мысли без полёта
Трудно сердцу без мечты
Тяжелей всего на свете
Нам остаться без любви!