Не открыть трудов наскоком

Зинаида Данилова
Не открыть трудов наскоком.
Не проникнуть в них, не внять.
Рассуждением далеким
Не раскрыть их, не понять.

Не отбрось ты, поразмысли,
Открой тайну их и суть.
Будь живей, на них не кисни!
Что сказал?  Не ясно, муть?

Пожалеть всех тех придется,
Что бегут не мысля, налегке…
Истина рассудком познается.
Отчего трясёт тебя в возке?

Истина рассудком познается...