На полке

Владимир Ошарин
Оглянись на прошлое с улыбкой
И расставь все буквы по местам
Зачеркни обиды и ошибки
Дай дорогу беленьким листам

Ветер в мыслях отгони подальше
И дыханьем душу наслади
Льдинку что сердечко заковала
Нежною любовью растопи

Грусть отдай вечернему закату
Есть печаль - для этого Луна
А надежду подари ты грому
Пусть её поднимет в небеса

Не забудь ещё простую ложь
Ко чертям бы всю её отправить
Языку она уж невтерпёж
А благую можно и оставить

Счастье пусть продлят часы простые
Стрелками шагая на стене
На беду, есть свечи восковые
И икона на твоём столе

Что осталось, это просто боль
Острая, тупая и слепая
Как ни странно - забрала любовь
Видимо в ней больше понимая