Кто не спрут, тот чайничек

Елена Лободанова
     Учёные: у древнейших предков человека были щупальца...   


Тянет на сенсацию! Прочитай скорей.
Вместо ручек щупальца были у людей.
Каждый человечишко выглядел, как спрут.
Впрочем, что за новость-то? Нынче там и тут
Спруты бродят стаями, всё к себе гребут.
Кто не спрут, тот «чайничек», и ему капут.
Осьминоги денежки щупальцами хвать!
Олигархи честные. Ни один не тать.