Голубка

Светлана Зоревая
Голубка.

Голубка утром, на заре,
Гуляла в парке по траве...
Туман вначале, потом снег...
Голубке - не начать разбег!!!

Она к шатру, под ель скорее,
Здесь безопаснее, теплее...
А снег,  холодный и колюч,
Стеною пал из темных туч!

И вместе с белой пеленой
Упал под ель там голубь мой!!
Затихли оба два крыла,
И в теле Жизнь-едва-едва!!!

Голубка долго ждать не стала,
Любимого она узнала!
Над ним щебечет наша птаха,
И нет перед погодой страха!!!

И клювом перышки ему
Прочистила по одному!
Убрала снег и вот она
Над ним раскрыла два крыла!!!

Сама в снегу уже лежит...
А голубь мой.. он просто спит!
Согрелся под ее теплом,
И спит спокойным тихим сном!

Но вдруг беду мой голубь чует,
Он встрепенулся, уж воркует!
Теперь голубку укрывает
От снега жизнь ее спасает!

Так грели наши голубки
Друг друга в снежные часы!
И падать снегопад устал,
Ушел за дальний перевал!!

А на снегу, в шатре из елей,
Два голубя, нахохлившись сидели!
Мой голубь в клювик снег набрал -
Любимой воду он отдал!!!

Помог подняться на крыло...
Вспорхнули вверх, чуть тяжело!
А ели ветви приподняли -
Любовь в дорогу провожали!!