Апрель простыл

Александр Владимирович Чернышев
Апрель простыл. Продуло, видно,
Ветрами северных морей.
Он весь промок, ему обидно,
Ведь мог бы выглядеть бодрей,
Но валит с ног его - простуда,
Он зябнет, ёжится во сне,
Холодный снег, невесть откуда,
Наперекор самой весне -
Всю ночь кружился над Уралом,
Стеля бескрайнюю постель,
Накрыл прохладным покрывалом
И без того больной апрель.
Что очень жаль, на самом деле -
Природа-мать ему соврёт,
Ей всё равно, что на неделе
Апрель от холода умрёт.
И мир не загрустит, а значит -
Помчится май, теплом дыша,
Лишь в небесах дождём заплачет
Апреля жалкая душа.