Илья Ильич Обломов мой ленивый идеал

Дмитрий Красюков
На свете счастья нет, но есть покой и воля,
да сны  о детской, мятной чистоте, -
вот истина моя и жизни суть, и доля:
я тишину люблю в житейской суете.
Я - русский Диоген, во всей красе,
я - жемчуг драгоценный в лоне вод,
и слой за слоем я расту из года в год,
и полнота душе всё глубже блеск даёт.
Почёт, карьеру, скопидомство - презираю,
овеян ароматами сирени, жизнь вкушаю.
Друзья,воистину, я - русский человек
и с праздной негой не расстанусь ввек.
Обломовщина, с пылью по углам,
ужели не знакома в жизни вам?
2000 год