Мальчик на рояле

Виктор Понтиков
Вы его полюбите,
Может быть, едва ли,
Вам аккомпанировал
Мальчик на рояле,

Он терял аккорды,
Но старался очень,
Вы так звонко пели,
Чисто, между прочим,

Публика дарила
Вам аплодисменты,
Мальчик за роялем
Слышал комплименты...

Стали Вы звездою,
Слава его с пальчик,
Просто за роялем
Был обычный мальчик.

Времена уехали
На автомобиле,
Пианиста Вашего
Вы давно забыли,

А ему за сорок,
Голоден, простужен,
И рояль забытый
Никому не нужен...

24 ноября 2012 года