Мальчик и Старик

Виктор Понтиков
Маленький мальчик спросил:
- А могут ли люди летать?
А хватит лететь ли им сил?
Ответил старик: - Им не знать!

- Ну что же ты, дед, говоришь?
Быть может, у них крылья есть?
- Расправишь, тогда полетишь,
Но только расправить - за честь!

- А как же тогда им здесь жить,
Коль Истины нет в крыльях их?
- Тогда по Земле им ходить,
Хороших среди, иль плохих!

- Но в чём же тогда жизни смысл?
Скажи, дед, зачем жизнь иметь?
- Когда-то я мальчиком был,
И жизнь всю прожил, чтоб лететь!

27 февраля 2013 года