Буря

Ксеня Цыганкова
В простреленных ветках от ивы
Лежала в немых простынях,
А голуби плыли,но мимо...
Просили вернуться назад.

Пытались беречь,но не звонко;
Пытались спасти,но увы...
Меня словно в море,в потемках
Все буде нести и нести...

И медленно дно нас потянет,
И дальше мосты сожжены.
Не видеть мне дальние страны,
И мир перестал быть на "ты".

Меня здесь призвали зачем-то:
В пустынях мне солнце беречь,
Чтоб суша про море забыла,
Чтоб бурю от света отвлечь.