Вдохновением глубока...

Зинаида Данилова
Вдохновением глубока,
Славит мир и славит день.
Драгоценна, рыже ока,
От чего ей не кумир.

Ты, не знаешь, друг, навечно
Спаян словом ты со мной.
Так зачем ты, мой сердечный,
Гонишь тучей ход лихой.
Никого ядром не знала,
И сейчас того не жду,
Хоть и сердце трепетало -
От ожогов берегу.

Вдохновением глубока,
Славит мир и славит день.
Драгоценна, рыже ока,
От чего ей не кумир.