Кот

Виктор Понтиков
(Написано в соавторстве)

И вот в перламутровой луже
Лишь серого неба разлом,
И чье-то чужое знакомство
Рыдает навзрыд за углом...

И где-то в застывшее время,
Случайно зашел чей-то кот,
Поскребся в закрытые двери;
Любовь больше здесь не живет!

Тот скрежет услышав, хотела б
Мурлыкнуть глупышка душа,
Но помнит кошачую песню,
Что слишком она хороша...
 
Непущенный в райские двери,
На коврике, спящий в лучах,
Молил он, как молятся звери
О светлозеленых очах.

И в Царстве Великом Небесном
Перед миллиардом ворот
Господь создал коврики местом,
Где мог бы заснуть этот кот...

2005 год