Истина

Виктор Понтиков
Я не смотрю в глаза, я увожу их,
От ликов нехристианских и плохих,
Людей нечистоплотных и буржуев,
Хотя по жизни я хожу средь них.

Им не смотрю в глаза, их мне не надо,
Считайте, покорился я небось,
Я знаю каждую овцу святого стада,
Ведь право видеть дал мне Сам Господь.

И каждую овцу Он сердцем любит,
И сердце так сжимается Его,
Пусть их стригут, но те, кто их погубит,
Наследства не дождутся от Него.

Я на тебя смотрел, тебя не видя,
Но в сердце слышал ненависть твоём,
Любимая, за что ты ненавидишь,
Ночами тех, кто любит тебя днём?

Скажи, души своей не умаляя,
Зажавши в сердце праведную ложь,
Кого ты ждешь, по ком сейчас страдаешь,
И Истине какой во веки врёшь?

01 декабря 2012 года