Чувства и разум

Хадижат Бабирова
Интуиция, чувства, эмоции
Или ум и холодный расчёт.
Адреналина порции
Или каждой детали учёт.

Не жить по каким-то правилам,
Постоянно идти на риски
Или быть всегда точным и правильным,
Вести дневники и списки.

Все покорить вершины,
Ни в чём не зная предела
Или дома и машины,
Своё, доходное дело.

Чувства и разум порою
Не уживаются вместе,
Но хочется жить и с душою,
И с умом, и, конечно же, с честью!