Весна красотою наслаждалась!

Наталья Близнецова
"Да радуется поле и всё,что на нём,
и да ликуют все дерева дубравные."
       Псалом 95:12

Так ветер озорной гулял,
В лесу деревья забавлял,
И близко к ним он подлетал,
На бал галантно приглашал.

Он вихрем возле них кружил,
Слегка, касаясь тормошил,
Берёзке голову вскружил,
Осине чёлочку вспушил.

А липе косы растрепал,
Рябине ягоды ронял,
Серёжки у ольхи срывал,
Иголки ёлке разметал.

Сначала песню напевал,
Мажорной нотой джаз играл,
И грусть минором навевал,
И вальс прекрасный предлагал.

Деревья быстро  подружились,
В красивом вальсе закружились,
Во вдохновенье растворились,
Весне навстречу устремились.

С неба солнце улыбалось,
Золотым лучом касалось,
Сияньем в речке отражалось,
И весельем исполнялось.

Весна красою наслаждалась,
Природы балом восхищалась,
В благоуханье растворялась,
Очарованью предавалась!

Один из ранних стихов, не судите строго!