Пристыдил

Пётр Кретов Новый Кабинет
Прокрался на цыпочках в спальню рассвет,
Присел в изголовье устало:
- Представь, говорит, что меня больше нет,
И тьма вековая настала.

Вы, люди, привыкли, что я прихожу,
И ночь отлучаю от власти,
И зА руку день за собой привожу,
А с ним и надежду на счастье.

Веками приходится без выходных
Творить это доброе дело.
А я б иногда до обеда продрых,
Настолько мне всё надоело.

Но как же рассвет отложить на «потом»?
Всему своё время в Природе…

А ты тут лежишь и горюешь о том,
Что жить стало незачем, вроде.
Свыкаешься с бездной, тихонько скользя
В её приоткрытую створку…

А ну-ка, вставай, нам иначе нельзя,
Да, чайник поставь на конфорку.