Немного Шуток для МиШуток, 42

Ирина Цапковская
           Г - 3
         Михаил Ярохович
ГАИШНИК
Любой ГАИшник мне не мил,
Любой при встрече лишь хамел
И вечно спрашивал: «Ты пил?»
И хоть бы раз спросил: «Ты ел?»
И.Ц:
Ему надо, чтоб ты пил.
Тогда б ему ты нахамил.
А только ел, с тебя что взять?
Нельзя за это наказать...

ГАИШНИК
Хуже нет в конце пути
Для инспектора ГАИ –
Бросить палку и уйти,
Начинать жить на свои.
И.Ц:
Палку он не бросит.
Завтра с нею спросит...
Жить работнику ГАИ
Непристойно на свои.

ГЕМОРРОЙ
Отныне, дамы, только стоя
За вас пить буду, как герой,
Совсем не из-за геморроя,
Хотя виной и геморрой.
И.Ц:
Немного постоять вам стоит,
Конечно не из геморроя.
Коль сказан тост, бокал ваш дОлит.
Лишь дамы и вино неволят.

ГЕМОРРОЙ
От бесконечного сиденья
За мониторами порой
В башку приходят просветленья,
А в зад приходит геморрой.
И.Ц:
Что ещё придти должно?
Идут дела по назначенью...
Что легче -  выше (просветленье),
А вниз - все прочие явленья.

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО
Мой сосед блудлив, но всё же
Виноват не он, а древо:
Его папа с мамой тоже
Часто бегали налево.
И.Ц:
Лучше б он не рисовал
На бумаге это древо.
Так никто бы не узнал -
Ходит вправо иль налево.

ГРАММАТИКА ЛЮБВИ
На ниве знаний я не гений,
Ученья-света не ловил,
Но постоянством упражнений
Познал грамматику любви.
И.Ц:
Познал грамматику любви
Посредством массы упражнений,
Теперь учебник напиши,
И станешь ты любовный гений.

ГЛАВБУХИ
Я любил аж трёх главбухов,
Только время в них зря вбухав,
Не любовью дамы бредят,
В головах их дебет, крЕдит,
И.Ц:
В головах их дЕбет-крЕдит.
А в кармане шелест - у-ух!
Не любовью муж их бредит.
Нравится, она - главбух!

ГЛАВНАЯ ИДЕЯ
Кто живёт шикуя и балдея,
Кто с тоской глядит на каравай.
Тех, и тех роднит одна идея –
Выполнять команду «Наливай!»
И.Ц:
От такой команды все балдеют,
Каравай у них иль хвост селёдки.
Жить с идеей - это ль не находка!
Жить всё лучше! Жить всё веселее!

ГОСТЬ И ВОДКА
Отношенья меж людьми
Никогда не станут кротки –
Сколько гостя ни корми,
Он опять захочет водки.
И.Ц:
Он твоей программы гвоздь,
Коль в твоей квартире гость.
Если гостя "уважаешь",
Бесконечно наливаешь.

ГОСТИ
Давно уж так ведётся на Руси,
Об этом даже дети наши знают:
Гостей остаться сколько ни проси,
Они уйти, увы, не пожелают.
И.Ц:
Хозяин добрый намекает,
Пора и честь бы знать, друзья.
А гость хозяев уважает -
Покинуть рано их нельзя.

ГОДА И ПОЕЗДА
Когда уходят поезда
От нас с намёками на годы,
Мы зря печалимся тогда,
Ведь есть ещё и пароходы
И.Ц:
А есть ещё и самолёты.
И даже есть ещё мечты.
Про годы думать неохота.
Хоть мчатся годы как верстЫ.

ГЕРАСИМ И МУМУ
Рукоплещу Герасиму,
Его поступок был не плох,
Поскольку в озере с Муму
Он утопил немало блох.
И.Ц:
Блохи выплыли гурьбой.
Камень им не привязал.
Герасим не был же Левшой.
Щеночек только пострадал.

ГОЛОВКА
Чем-то страшным старшина
Заболел в командировке;
За такой недуг жена
Не погладит по головке.
И.Ц:
Оттого-то старшина
Не торопится домой.
Дома ждёт его жена,
А он ждёт её побои.

23.04.15.