Светит мне в окно...

Валерий Хатюшин
* * *
Каждый вечер яркая звезда
беспокойно светит мне в окно…
Лет моих минувших череда
предо мной промчалась, как в кино.

Я увидел всё, что позабыл,
не мечтая больше ни о чём.
Безвозвратно парус мой уплыл
за вечерний смутный окоём.

Вслед за ним уплыть я не смогу.
Здесь мой взгляд остался навсегда.
И на тёмном этом берегу
ярко светит мне в окно звезда…

23 апреля 2015