В пепел превращаться не спеши

Юлия Булавина
          Звёздочкой сгоревшею упала,
          С неба я без цели, без идей,
          И по свету белому блукала,
          Путником заблудшим средь людей.

          Без надежды, без любви, без веры
          Одиноко шла с бедой своей...
          Знала я, что даже нету меры,
          Для оценки сущности моей.

          Груда пепла всем казалась скушной,
          Двигаясь от ветра по земле...
          Просто пепел, никому не нужный,
          Ну а что можно найти в золе ?

          ...Только ты тогда в золе заметил
          Взгляд...А он о многом говорил,
          Доброю улыбкою ответил,
          И из пепла душу возрадил.

          И поёт теперь она о счастье,
          О любви, о сущности души...
          Если будет трудно в одночасье,
          В пепел превращаться не спеши.