Про уток

Евгений Королёв 4
Стихотворение не моё.
Утки.
Вот что такое разлука,
Вот мне теперь каково!
Нет у меня даже звука,
Чтобы исторгнуть его.

Так вот – ни крика, ни стона.
Ночь да костёр на Двине,
Где в перволедье затона
Утки вмерзают во сне.

Что же, озябший и грешный,
Водку не в силах допить,
Выйду на лёд не окрепший
Уток уснувших будить.

Пусть улетают до света,
Не потеряв и пера…
Пусть вспоминают поэта,
Пьющего водку с утра.

       *   *   *
           *
          

Мои мысли по поводу этого:

Каков поэт или охотник?
Ну, это дело не моё.
Но кто стреляет нынче уток
По перволёдку, ё-моё.

К чему зазря сидеть и мёрзнуть?
И водку до рассвета пить?
Зачем-то распугать всех уток,
Не дав спокойно им пожить.

И стих тот вовсе не об утках
А лишь о пьянке у костра.
Нельзя на лёд ходить, ведь тонкий,
Тем более, что с  бодуна.

          23.04.15.