Облако

Евгений Стихи
Я, наверное, хотел бы стать облаком,
Белой ватой на озере неба,
И на шаг приблизившись к Богу,
Заглянуть за ворота Эдема.

Безмятежно парить над землей,
Удивлять всех причудливой формой,
Стать хранителем мысли людской,
Такой смелой, быстрой и гордой.

Вольный ветер стал бы мне братом,
Показал, что хранит горизонт.
И с багровым последним закатом
Я б исчез на развилке дорог.