Радости ключи

Валерий Зелепухин
И стало вдруг на сердце легче,
Нашёл я к радости ключи.
А сердцем сказано – полегче.
А я ему – стучи, стучи.
 
Стучи, рифмуй вот эти строки,
Мысль словно молнии огни.
И вездесущи, и глубоки,
Пиши поэт, пришли они.
 
Легко ложатся в строки рифмы,
Полёт летящей мысли невесом.
Как много выразить должны мы,
Когда такая темень за окном.