Истома, шепот, молчание ресниц

Дмитрий Сокольников
              Изгибы тела, которых я не видел,
              Истома, шепот, молчание ресниц.
              Синеет что-то и зеленеет выдел,
              Цветы алеют меж белых ягодиц.

              Трава, овраги и красные бутоны
              Скрывают вход в пещеру Вальсаавы.
              А за лесом высится вулкан свинцовый,
              И черный кратер извергает лаву.



                22 апреля 1999 г.