Кольцо с удачей

Валерий Зелепухин
Кольцо с удачей, удивленье.
Удача, вот она - лови.
Но что такое невезенье?
Тяжёлый крест, и селяви.

А невезенье, так жестоко,
Что вскрыло рану на груди.
И кривобоко, одиноко,
Вблизи к нему не проходи.

Какой резон над ним смеяться,
Ненужным стало вмиг оно.
Ведь можно просто удивляться,
Как прах, как тлен погребено.

Удача, вдруг воспрянув духом,
Сияньем стала вмиг она.
А невезенье стало глухо,
Но ярче стала новизна.