Телепат - анекдоты рифмой

Виктор Варкентин
Председатель сельсовета!
На селе упала смета...
И зачах весь обиход-
Надо сделать сельский сход.

Пригласим мы телепата!
Знать село у нас богата...
Пусть же выступит со сцены!
Все ученья нам бесценны.

Всё село пестрит в плакатах...
У людей штаны в заплатках.
Каждый хочет за зарплату
На концертик! К телепату!

День настал, теперь за дело!
Зал забитый... До предела.
Стулья в центре, всё по чину
Все расселись по ранжиру...

Крякнул первым сельсовет.
На селе порядка нет!
Всё под корень запустили...
Даже телепат бессильный.

Вторым выступил зампред
Да, друзья! Порядка нет!
Шум прошёлся... Зал шумит...
«Кто со сцены там гудит?!»

«Где обещана находка?
Что за зря собралась сходка?
Пусть выходит телепат!
Либо мы зашлём ребят».

Вдруг настала тишина.
Улизнула вся братва...
Главный свет погас на сцене.
Вышел телепат, бесценный.

Здравствуйте, друзья! Сельчане!
День начат ваш, на диване?
Это вам не надобно -
Для здоровья пагубно...

«Ну кончай, чего трепаться.
Делом должен ты заняться!»
Телепат продолжил речь...
Ноги ставлю шире плеч.

А теперь, друзья, на пять!
Начинаю..........телепать....
Бёдра водит влево-вправо
Телепает....  чем попало!
      01.05.2013