Мирный

Екатерина Кузина
Я сегодня лимон -
Выжата.
Ветром северным, как ветка, сломана.
На мне больно по коже
Бисером
Вышита
Последняя в мире капля золота.
Сегодня, прожженная
Чутким взглядом рентгеновским,
Я выйду в разжеванные
Улицы города.
Каково это,
Когда ты быстро, стремительно
Уносишься прочь от живого холода?
Рукав - закатать,
Чтобы руки держались
Сильно за поручни, - вдруг, -
Не вдруг, а опять
Где-то в полуночи
Придется летать, держась за эти скользкие поручни.
Мой самолет,
Склеенный из тонкой бумаги.
Старт -
Быстрый взлет.
Коленки, крылья, российские фраги -
Все мой личный азарт. Вперед.
Назад.
Мой личный полёт.
Самолет - сквозь лед,
Прямо в реку,
В море,
Океан,
В толщи вод,
В прорубь,
Колодец,
В сомнения,
В круговорот
Быстрых течений,
Упреков
И судьб.
Мой личный пилот,
Весь в черном,
Глядит прямо вглубь.
И вот
Потонул самолет.
Мой личный полет окончен.
Выйдите кто-нибудь.
А впрочем,
Выйдите все.
Этой ночью
Я должна остаться одна.
Дайте мне воздуха
Хотя б до утра...

Мне нет земли под ногами,
Мне давления нет в аорте.
На мне после тонны холодной влаги
Сыграла минорная нота в аккорде.
Я теперь не взлечу. Боже!
Время внутри меня остановилось:
На мне больно по коже
Бисером вышита
Последняя в жизни капля мирности.