Незабудки

Сережа Печерский
Незабудки военной поры,
Вас судьба подкосила бедою...
Не слыхать по утрам детворы,
Не бегут на родник за водою.
  Вы детей не успели родить,
Ваши плечи носили погоны,
Утром в школу не надо будить,
Добровольцы грузились в вагоны.
  Во дворах по ночам тишина,
Лишь пугающе воет сирена,
Забрала вас, девчонки, война,
Оборвала урок перемена.
  Вместо ландышей - порох и дым,
Вам цветы никогда не дарили,
Матерям постаревшим, седым
Похоронки на дочек носили.
  Тот казенный листок фронтовой
Пожелтевший, с истлевшей судьбою
На ладонях дрожит как живой.
Дочь могла бы гордиться тобою.
  Руки девичьи - крылья страны,
Приготовились к страшному бою...
Убегали на фронт пацаны,
Следом вы, как синички гурьбою.....