Победный май листает даты

Галина Пугина
Победный май листает даты
Семидесятый юбилей
Когда погибшие солдаты
Вернутся в памяти людей.

Их души вместе с журавлями
На праздник мира прилетят
И за накрытыми столами
Незримы с нами посидят.

Их голоса для нас не слышны
А дуновенье ветра - взгляд
Как жаль , что так вернуться вышло,
А придти живым назад...

Налейте горькую в стаканы
Хрусталь сегодня не для них,
Они для нас роднее станут
Вернувшихся домой живых.

Свечи церковной света мало
Не хватит вечного огня,
Чтобы бы понять, как не хватало
Тепла души их для меня.

Победный май листает даты
Разбудит листья тополей
Мир дарят павшие солдаты
В семидесятый юбилей.