Когда стираются пороги

Елена Анирусс
Когда стираются  пороги
Меж светом и кромешной тьмой,
Приходят  маленькие боги
Немного помолчать с мной.

Усевшись под эгиду  тени
Вне власти неба и земли,
Они слагают на колени
Ручонки тонкие свои.

И мы с неспешностью такой же,
С какой в морях течёт вода,
Молчим, молчим о том, что больше
Уже не встретим никогда.

Пусть  взгляд богов не очень ярок,
Бессильна линия плеча,
Но их присутствие - подарок
Дороже, чем в ночи свеча,-

И до тех пор, пока  меж нами
Звенит молчания струна,
Я не уйду туда, где, знаю,
Молчит одна лишь тишина.