Девочка, папа и много снега!

Светлана Перванчук
Девочка, папа и …много снега!
Радости детской нету предела!

Они копошились и что-то лепили…
Из снега фигурку они сотворили…

Снеговик появился из ниоткуда…
Маслины – глаза, нос – морковка..  О, чудо!

Стоит очень важный, как символ зимы,
На радость всем взрослым и детворы!

Смотрю  на него и … душа замирает…
Как  будто, я – в детстве…Мы с папой играем…

Мы с папой Снегурку лепили в снегу..
Мой папа мне: «Хватит, я уж не могу!..

Замерзли и  руки, и уж красный нос!..»
Но я не сдаюсь: «Ну что за вопрос?»

Был вечер, мороз и…все просто искрило…
Собрать и слепить, просто, не было силы..

Но этой «картины» мой папа не снес,
Ведерко с водою он быстро принес!

И мы изваяли Снегурку вдвоем,
И долго стояла,  покрытая  льдом…

И все говорили: «Вот это, да!
Снегурка из сказки как будто пришла!»

И снова зима, и опять много снега…
И теплое чувство окутано негой…

Мой сын вместе с внучкой «колдуют» в снегу..
Я эти мгновенья в душе сберегу…