Дворняга

Лариса Ищенко2
Люди многие держат собак
С родословными, чистых кровей.
Мне щенка всё не купят никак.
Нет животных в квартире моей.

Вижу, в холод и в зной - круглый год -
На цепи день и ночь во дворе
Беспородная псина живёт
В старой, тесной своей конуре.

Не доел я сегодня пирог:
Для дворняги его приберёг.