Звезда

Лина Кварц
В глуши немых, густых лесов
Под крышей елей и кустов
Столь совершенна и проста
Упала яркая звезда.

Ах, нет! Она была звездой,
Но стала крошечной мечтой.
И так, спокойно, не спеша,
Живёт в лесу её душа.

Коснулась лишь она земли,
Как крылья сини отрасли.
И волосы большой длины
На удивление белы.

Судьба свободу даровала,
Да, только вот не угадала.
Лишь потому,что в леса тьме
Жилось невесело звезде.

А одиночества порок
Надолго спрятал под замок,
И лишь в небесной высоте
Свободно думалось мечте.