Тем, кто переписывает историю

Дмитрий Пименов 3
Семьдесят лет – бой,
Семьдесят лет, семьдесят.
В землю костьми легло
Третье поколение.
«Дезу» лазутчик слил.
Линия фронта в городе:
Кто в «огурец крокодил»,
Кто на заводе разорванный.
Воем сирен и бомб
Лечатся страхи окопные.
Вышел из плена чтоб
Сгнить под ворами и копами.
Речью из -под земли
Вынет генералиссимус.
Даже зубные врачи
Вооружились клизмами.
Был на учёт не взят:
Раненный лайками, кашляю.
Память отрежь, медбрат –
Завтра идти в рукопашную.
Кто на аптеку подсел.
Чешет полями минными,
Выжили в артобстрел,
В бомбардировку сгинули.
Семьдесят лет каждый раз:
Без возраста, звания, имени.
Эту победу у нас
Вы никогда не отнимете.