а что нам право неофитам

Николай Таранцов
 


не знаю кто чего там ляпнул
ты же конечно не дурак
всем в этой жизни что-то капнет
из передряг и просто дряг
 
и пусть снимаются картинки
а после пишутся стихи
пусть не без этакой грустинки
добавят к истине штрихи
 
а что нам право неофитам
изображать и говорить
нам только дай кусок графита
нам только повод дай творить
 
творить и стать чуть ближе к богу
пусть соль проступит на холсте
добавь ещё любви немного
в душевной нашей нищете
 
а там узнаешь что весомей
а там узнаешь что нужней
 

23.04.15
 

***