Слова... слова... слова...

Тамара Минина
Может ли писать стихи мерзавец?
Ведь возможно всё на этом свете.
Просто так, словами забавляясь.
Примерять грехи и добродетель.

Может ли поэт с душою труса
Рассказать о подвигах героев,
И, играя рифмами искусно,
Доказать, что он чего-то стоит?

Как порою трудно разобраться
В перекрестьи слов чужих и мыслей,
Что-то в них приняв за святотатство,
Что-то за истоки светлых истин.

Ведь слова извечные игрушки,
Ими забавляться не устанут:
Внемлют очарованные души,
Проклинают  те, кто был обманут.

Жизнь перемешала правду с ложью,
И вокруг лишь запертые двери.
Как же в этом мире невозможном
Тяжело сказать: 
                - Я в это верю.