Женщина

Вячеслав Леший
Под белою фатой и под вуалью чёрной,
Блистает чудной, дивной красотой.
Нрав кроткий, нежный, взор покорный,
Воспет поэтами за далью вековой.

Теплом и лаской заполняет дом,
Хранит очаг, искрой любви зажжённый.
Душой чиста, как свежий снежный ком,
Величием любви, однажды, освящённый.

От обаятельной улыбки и простой,
От нежных рук, тепла прикосновенья,
Становится мужчина – сам не свой:
Душа ликует до самозабвенья.

Пою  тебе – О, Женщина и Мать!
По образу Вселенной сотворённой.
Венцу любви - немеркнуще сиять,
Наперекор судьбе, годами опалённой.