Научитесь удивляться

Лина Кварц
Без причины улыбаясь
Без разбору,  всем подряд,
Я иду. И не стесняюсь!
Что хотят пусть говорят!

Пусть подумают : "Чудная!
Что увидела она?"
Только я ответ здесь знаю:
У меня сейчас весна!

Посмотрите! Это солнце!
Солнце вышло из-за туч!
Луч его на окнах бьётся.
Он, хоть мал, но всё ж могуч!

Только гляньте! Это птицы!
И они поют сейчас!
Стойте же, остановитесь!
Эта песня-то для вас!

Ну, а небо? Голубое!
Нет, не мрачно, как всегда.
Ясно, чистое такое...
Снова зелена трава!

Научитесь удивляться!
Полон мир простых чудес!
Вскоре в сказку превратятся
Солнце с синевой небес!