Остаётся только ждать

Магда Кешишева
        С утра мечтаю о ... Емеле,
        Том, что - "по щучьему веленью."
        Не смейтесь! Дождь шестые сутки!
        Промок весь город,
        И маршрутки, как разноцветные улитки,
        Ползут по улицам пустым.

        Тут Емеля бы помог -
        Не спуская с печи ног,
        Лень свою бы превозмог,
        Глянул в небо и изрёк:
        "Тучи серые, рассейтесь,
        Солнце красное, взойди,
        Птицы, музыку включите,
        Дети, смейтесь и резвитесь,
        Перестаньте лить, дожди!"

        Или рыбка та, в сказке пушкинской,
        Всё исполнить бы могла.
        Не старуха я, ненасытная,
        Просьба скромная у меня.

        Алладина волшебная лампа
        Мне бы тоже не лишней была.

        Старик Хоттабыч, может, ты
        Исполнишь все мои мечты?

        Но Емеля - царский зять,
        Рыбка в море - не поймать.
        Алладин, где он, как знать?
        И Хоттаба не достать.

        Остаётся только ждать
        И на небо уповать.