Звезда

Дмитрий Чунтонов
Емеля-дурачок не знает скуки:
то на крючок поймает щуку,
то съездит в город он на печке,
а то гуляет целый вечер.

Емеле хорошо на свете жить:
писать стихи и тут же их дарить.
И лишь порой… и только иногда
посмотрит в небеса: горит звезда.

Давно горит? Наверное, всегда.
Что ей Емеля? Ведь она - звезда.