Песнь свободы

Юрий Киприянов
               
                Мы взгромоздили горы чепухи.
                На них пестреют Разума аулы,
                Поступков горные козлы и мулы
                и, камнепадом, смертные грехи.

                И раздаётся, как благая весть,
                в ущелиях божественная песня
                Души, которой меж хребтов не тесно,
                И снаряженье и отвага есть.

                Живущие давно вблизи снегов,
                имеют навык покорять вершины,
                куда свободным эхом поспешим мы,
                взвиваясь, над завалами веков!