К Пилигриму - Пилигрим! Сказка II. Весна первая

Ольга Халабузарь
День весенний разыгрался,
Форте выдал весь оркестр!
Скрипки пели, Сакс ругался.
Улыбались Мим и Лес.
Сосны плавно, гибким станом
Стройных птиц над глубиной,
Плыли к гордым серым скалам,
Те – дивились красотой!

Вдруг, среди картины дивной
Мим увидел чью-то тень…
Белый локон гладил крылья!
Он забыл где ночь, где день!
О, чарующая нежность!
О, блаженный сладкий сон!
И открылась неизбежность:
«Я тобой заворожен!»

И мечта осуществилась,
Мим от счастья был не свой!
Он летал – Она резвилась,
Увлекая за собой.
Долго ль, коротко ль шагали
Мим не помнил – он был слеп,
По дороге отдыхали
Под плащом в плену утех.

Ей чего-то не хватало,
Что б спросить: «Ты не устал?»
Сердце Мима получало
Лишь блистающий кристалл.

Привела тропа к обрыву,
Фея вскинула крыла.
Так же молча и красиво
Улетела! Лишь Луна
Тихо Миму напевала:
«Что ж поделать? Селяви!»
Сердце бедное стонало:
«Я так ждал ее любви…»


Продолжение - http://www.stihi.ru/2015/04/24/2750