Ну, так дайте мне крест иерейский

Олечка Макарова
на «Грешник» (Анатолий Алейчик 2)
http://www.stihi.ru/2012/02/04/2173

Может, дашь мне свой крест иерейский,
Освещённый Богами что крест.               
Целовала б его я по-детски,
Удивляются все пусть с окрест…

Целовала б его словно сына,
Пред последним прощанием я.
Оставляла там место… с могилой,
А теперь далеко… вся семья.

Не прийти мне теперь на могилку,
С сыном связи давно уже нет.
И горит в душе пламя-коптилка,
Сколь утрачено зря моих лет?

Не поставить там свечку сыночку
И слезу над могилкой не лить.
Раз в каникулы ходит лишь внучка,
Остаётся лишь с думами жить.

Ну, так дайте мне крест иерейский,
Я за сына грехи от молю.
Я в церковных делах лишь по-детски,
Хоть и нет его - сердцем люблю.

 23.04.2015 04:10
---