В треморе звёзд

Ирина Амелина
Пока ни к кому не прибилась…
Приснилась метель -
Космической птицей басила
В окошко и дверь.

Всю ночь я бродила по дому
Как бледная мышь.
Ты сможешь моим быть ведомым?
Ведь тоже не спишь!

Я вышла из состояния…
Из тремора звёзд - 
И в степень уже сгорания,
Вернее, в психоз.

Ты думаешь, я всесильная?
Я знаю язык
Молчания? Реактивная
Душа за кадык

Хватает! От одиночества
С ума не сошёл?
А мне уж давно не хочется
Со всеми за стол.