Почему?

Николай Кашлев
Покосилась изба у околицы
И зарос огород лебедой.
Прозябает здесь горьким пропоицей
Мужичок с шевелюрой седой.

По дворам, побираясь, шатается,
Всё туманней становится взор,
От похмелья трясётся и мается,
Попилил на дрова свой забор.

На все руки умельцем, когда-то
Слыл в округе, к труду он привык.
Почему же, сегодня ребята,
 Спился в деревне русский мужик?

14.01.2014 г.