Кто-то закончился

Алла Сухарева
Я шагал по окрававленным рельсам.
Запах металла здесь будет естественным.
Здесь кого-то на них перевесило,
Или были подтолкнуты бесами.

Я не знаю, что здесь было до того,
Как я свои пару шагов в крови сделала.
Лужа крови на рельсах, больше ничего.
Люди мимо шли, им всем не до этого.

Здесь кто-то сегодня закончился,
Растёкшись в ширь красною лужею.
Уже не свежею, а чуть подсохшую.
Я ненавижу всё такое до ужаса.

Я ненавижу, когда мои рассказы подругами
Будут, как пессимистские, сложены.
Ведь, я такое вижу не своими недугами,
Я это чувствую всей своей кожею.

(24 апреля, 2015)