Все что далеко

Андрей Румянцов
Все что далеко, мне близко,
Все что странно, мне понятно,
Я хожу в друзьях у риска,
Весь побитый и помятый.

Я учусь врагов терпенью,
Злом на зло на отвечая,
И — слепых котят смиренью,
Вместе с ними утопая.
Симпатичны, но не нужны,
Потому летите в нужник!

Век проходит в ожиданьи,
Суета его калечит,
Но от будничных страданий
Неподвижность не излечит.

Кто о жизни, кто о смысле —
Всяк на свой их лад опишет.
Зыбко, как на коромысле —
То в погроме, то в затишьи.
...Правду я узнал от Бога,
Потеряв к Нему дорогу.