Матерь Божья...

Николай Кашлев
Матерь Божья – царица небесная!
В поднебесье огней, всё, шары
Запускает компания тесная,
Их к крестьянам несёт во дворы.

Над деревней опять измываются,
На верхах про село – пустой звон!
Скоро всем нам придётся покаяться,
Ведь земля издаёт тяжкий стон!

Ну а кто во хмелю потешается,
Время тратит в стяжательствах зря –
Тот с нечистою силой якшается,
Губит душу свою и себя!

А деревни все мраком покрылися,
От шаров –  замыканье в цепи.
Старики под лампадой молилися, –
Нас от бесов, Всевышний, спаси!

09.01.2014 г.