В перине не пух лебединый...

Владислав Рыбин
Ты постель застелила на диво,
Только я вот живой человек,
И в перине, не пух лебединый,
А холодный слежавшийся снег.

Ты, зима, не меня выбирала
И со мною ошиблась не раз.
Когда ночь мою осень украла,
Были листья на ложе у нас.

А весна, что к себе заманила
(Сколько было тех ночек без сна),
Ту постель мне цветами стелила
Чаровница-колдунья весна.

Зря ты держишь меня с собой рядом,
Приморозила наглухо дверь.
Я уйду, ничего мне не надо,
Но оттаю не скоро теперь.