Позади меня бежит...

Светлана Перванчук
За что судьба меня изводит?
И что со мною происходит?
Хочу уснуть и...не проснуться...
Где ж сил мне взять, чтоб не свихнуться?
......................................

По спине моей бежит жуткий холод...
Впереди - обрыв, но я...Я так молод!
Я в мгновенье жизнь свою вдруг увидел..
Да, любил..бывало и... ненавидел....
 
Позади меня бежит… волчья стая!
Я  последние силы теряю…
Да, я слаб,  и ропщу... и рыдаю…
Я мгновенья своей жизни считаю…

То ли быль, то ли явь... я не знаю...
Сердца стук...я удары считаю...
Что же делать? И с кем мне сравниться?
Жаль, не ангел... могу и разбиться!

Звон в ушах...  позади ж волчья стая!..
Впереди меня - обрыв, всех ругая,
Я от боли  кричу и... страдаю!
«Господи! Помоги!  Умоляю!»

Не хочу я ни ада, ни рая…
Над обрывом стою, страх «глотаю»…
Я в мгновенье cвою жизнь проживаю…
А душа во мне  кричит: «Не летаю!..»

Что мне делать, как быть? Я не знаю…
Оттолкнуться… и  уйти  в мир иной?
Но во мне все горит,  закипает...
Я – не ангел и не бес… Я – живой!

Неужель я только миг проживаю?
Богом данную бытность смакуя,
Я молюсь… всех богов вспоминаю…
«Дайте разума, сил!.. все смогу я!»

Я по кочкам,  камням вниз срываюсь…
Боль на части  меня разрывает…
Я руками  за уступы хватаюсь…
А ладони  свои  в  кровь раздираю…

Очень страшно! Вот – конец, вот - расплата!
За добро иль за грехи? Да, я каюсь!
Я стремительно с жизнью прощаюсь,
А руками … за коряги хватаюсь…

Наконец-то, я с обрыва спустился…
Весь побит я, и все же  живой!
Но… в поток горной речки свалился!
И вода несет в плен за собой…

И меня как щепку крутит, болтает…
На точащие камни бросает…
Неужели я живой? Я не знаю…
Испытанье бог еще посылает…

И не зря ж Господь ведет... понимаю,
Он от всех смертей уйти помогает!
Да, в пучине я тону, и… всплываю!..
И мучительно  воздух глотаю...

Вдруг, себе я говорю: «Грех бояться!
По делам твоим тебе и воздастся!
Так живи же и борись, чтоб остаться…
И не дай себя убить, и… сломаться…

Я  в любви хотел бы Жизни признаться…
Не хочу  ее корить и… прощаться!
Нужно только захотеть и собраться,
А  упав – подняться  вновь, не сдаваться!

Быть добрее… и  прощать  не бояться…
Да, страдать!.. и от счастья смеяться!
Создавать, творить и …жить, и… влюбляться!
Ты успеешь с этим миром расстаться!"

От всего  в моем мозгу  «закипает»!
Видно, сжалился Господь, понимает…
Как хочу я в этот мир окунуться!
Наконец-то, ДАЛ МНЕ СЧАСТЬЕ… ПРОСНУТЬСЯ!!!

Я с любовью новый день принимаю!
Я живу!  И я от счастья… летаю!
Буду верить и надеяться... очень,..
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Вот итог, между прочим…