Воин

Валерия Суздалева
Достою милосердие из кожаных ножен,
Своей кровью забрызжу неверных чертей.
До чего же, родные, мы с вами дожили -
Мы не чтим ни отцов своих, ни матерей.

Из-за пазухи выну горсть жалких грошей
И за душу свою все поставлю на кон.
Я не ваш. И не свой. Абсолютно ничей.
Мне противны порядки. Я не знаю закон.

Я гореть буду ярче любого светила,
За собой не оставив ни горсточки пепла.
Все, что важно другим, мне, не скрою, постыло.

Вместо твердой земли

Мне б хоть чуточку

неба.